Conférences & Animations
Planning des animations
Pour vous inscrire aux animations ou obtenir davantage d’informations à leur sujet, dirigez-vous vers le point d’information
Sauté d'agneau et bœuf en sauce & pain traditionnel éthiopien
Abebe Haileloul du restaurant Toukoul
- 10h - 12h
Shaker et verre à mélanger
Jolie Joli – Cocktail
- 10h - 12h
Tout savoir sur le métier de barista
Loïc Installe de Belga & Co
- 10h - 12h
Découverte de vin Français
Jean-Luc Collin
- 10h - 12h
Comment nettoyer une chambre
Valérie de l’Hôtel Hoxton
- 10h - 12h
La cuisson à l'étuvée, l'épluchage et la découpe des légumes, réalisation d'un fond brun de base
Romain Saucin du restaurant LeZotte & Ornormes
- 12h - 14h
Apprendre à shaker
Compagnie ABC
- 12h - 14h
Recette de A à Z d'une tarte au ganache chocolat fumé au foin avec caramel au miso
Alice Jaroszuk pâtissière chez Goods
- 12h - 14h
Tout savoir sur le métier de barista
Loïc Installe de Belga & Co
- 12h - 14h
La bière artisanale: on va déguster !
Agamalt
- 12h - 14h
Les techniques de stockage et de service + dégustation de vins
Matilda Bourgies, sommelière chez Old Boy
- 12h - 14h
Le métier d'écailler, l'huître de la mer à l'assiette
Charlotte Resimont de la brasserie Le Toucan
- 12h - 14h
Animations proposées par la Fédération Horeca Bruxelles
Fédération Horeca Bruxelles
- 12h - 14h
Préparer des pâtes fraiches
Carlo Longombardo du restaurant Vertigo
- 14h - 16h
Apprendre à shaker
Compagnie ABC
- 14h - 16h
La lacto-fermentation, son origine et les différentes applications
Sophie Ugeux-Remak du restaurant Savage
- 14h - 16h
Tout savoir sur le métier de barista
Loïc Installe de Belga & Co
- 14h - 16h
Comment servir de la bière
Emilien Hommé de la Brasserie de la Source
- 14h - 16h
Vin bio, biodynamique et naturel + dégustation
Baptiste Lardeux de chez Titulus
- 14h - 16h
Cuisine asiatique de rue
Boottawong Touta de Horeca Forma Bepro
- 14h - 17h
Animations proposées par la Fédération Horeca Bruxelles
Fédération Horeca Bruxelles
- 14h - 16h
Création d'un plat et d'une sauce végétale
Kevin Perlot du restaurant Vertige
- 16h - 18h
L'art du "Mixing Glass"
Alexis Mosselmans de Jalousy Private Cocktail Club
- 16h - 18h
Dégustation de pâtisseries
Alice Jaroszuk pâtissière chez Goods
- 16h - 18h
Tout savoir sur le métier de barista
Loïc Installe de Belga & Co
- 16h - 18h
Comment servir de la bière
Emilien Hommé de la Brasserie de la Source
- 16h - 18h
Les différents modes de culture de la vigne
Alexis de Senem Vin
- 16h - 18h
Animations proposées par la Fédération Horeca Bruxelles
Fédération Horeca Bruxelles
- 16h - 18h
Planning des démonstrations
Cocktail dinatoire : verrines & mocktails
Athénée royal d’Evere
- 11h - 13h
Menu en 3 services
Ecole des Eperonniers
- 13h - 16h
Planning des conférences
60 min top chrono pour connaitre toutes les formations de l'HoReCa à Bruxelles
Alisson Fabjanczyk, conseillère pédagogique à Bruxelles formation Métiers Urbains
- 10h
ISPAT, un centre de la cuisine du monde ? Entre curiosité et emploi…
Moustapha Asseuldani de ISPAT
- 11h
Amélioration de la collaboration entre la salle et la cuisine et la gestion des plaintes en salle
Benoit Brochart, directeur de salle
- 12h
Le Saké, son histoire, sa définition et sa dégustation
Vivien Blot de chez Titulus
- 14h - 15h
L'importance des formes et couleurs dans une assiette
Senem ONAL du restaurant/ bar Walvis & Geneviève Dubois, formatrice en gestion & finances Horeca
- 16h
Les défis du secteur de l’Horeca" et discours de clôture
Ludivine de Magnanville de la Fédération Horeca Bruxelles
- 17h